Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_gt44hhf7k2727beb2cuapq8qi1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/nv64.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Пентагон засекретил информацию о полете самолета «Судного дня»
Главная » ПОЛИТИКА » Пентагон засекретил информацию о полете самолета «Судного дня»

Пентагон засекретил информацию о полете самолета «Судного дня»

фото: ru.wikipedia.org

«Могу сказать, что не в состоянии передать никакую информацию об этом полете», — цитирует ТАСС сотрудника пресс-службы военного ведомства Тома Кроссона.

По его словам, различные виды Вооруженных сил США ежедневно выполняют многочисленные миссии, используя огромное количество летательных аппаратов по целому ряду причин.

«Мы, как правило, не обсуждаем особенности своих воздушных операций», — сказал Кроссон.

Он также отметил, что Пентагон вовсе не стремится обзавестись «привычкой говорить (публично) о каких-то случайно выбранных военных самолетах», совершающих вылеты с американских авиабаз.

«Опять-таки, мы поднимаем летательные аппараты в воздух с разными целями: для подготовки (личного состава), перегона на ремонт и так далее. Добавить мне нечего», — подытожил Кроссон.

Читайте материал: Самолет «Судного дня», поднятый США, напомнил о ядерной войне

Данные о нахождении в небе борта E-4B Nightwatch, предположительно поднявшегося в воздух с базы Райт-Пэттерсон в штате Огайо, были распространены в Twitter сервисом CivMilAir 11 апреля.

Воздушные суда, выполняющие функцию Национального воздушного операционного центра, американские СМИ именуют самолетами «Судного дня», так как они предназначены в том числе для использования в случае ядерной войны.

Эти летающие пункты управления эксплуатирует Командование глобального удара Военно-воздушных сил США, а командует ими — Комитет начальников штабов (КНШ) американских Вооруженных сил (ВС). Людей для операционного центра предоставляет армейское Стратегическое командование.

В справке ВВС об этих типах воздушных судов отмечается, что для оказания прямой поддержки президенту США, главе Пентагона и КНШ по меньшей мере один E-4B круглосуточно семь дней в неделю находится в состоянии тревоги на одной из выбранных баз в мире. Подчеркивается, что команда самолета «судного дня» следит за развитием событий в глобальных масштабах.

В ней также говорится о том, что такие воздушные суда защищены от последствий электромагнитного импульса и применения вероятным противником ядерного оружия.

Самолеты оборудованы системами связи последнего поколения, могут заправляться в воздухе и брать на борт до 112 человек.

Читайте материал: Американцы подняли в небо самолет «Судного дня»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_gt44hhf7k2727beb2cuapq8qi1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0